Лето 2013
Открылась Академия Приключений! Прошло 4 смены, 4 Больших Приключения.
Именно создание атмосферы настоящих приключений смогло привлечь к участию в игровой деятельности большинство ребят. Пространство игровых Приключений было максимально удивительно разнообразно.
Участники игры постоянно перемещались: из тропических лесов на затерянном Острове Оживших Лиан на жаркую зимовку со Снежным Человеком, спасали Мировой океан от Ледяных водопадов и попадали в Континентальный дрейф с любимыми героями «Ледникового периода», знакомились с настоящими пиратами, совершали Новогоднюю кругосветку, танцевали и веселились на карнавале, превращались то в карликов, то в великанов, искали сокровища в древних египетских храмах и подземельях, открывали тайны пирамид Великого Фараона, оказывались в Хрустальном лабиринте, где их ждали непредсказуемые перемещения во времени и пространстве.
Столь разнообразный сюжет позволил сделать смену познавательной, развивающей, яркой, расширяющей кругозор детей и подростков. Был обеспечен широкий простор для развития фантазии детей, дан огромный материал для художественного и прикладного творчества.
Пройдя вступительные испытания, дети стали студентами удивительной Академии, в которой есть и лекции, и практические занятия, и экзамены, и зачеты, но – совершенно необычные. Здесь учили тому, как сделать любой момент своей жизни интересным, как найти свой путь, как сделать правильный выбор, как стать героем суперкоманды, как преодолеть себя и узнать своих друзей.
Каждый отряд лагеря – это факультет Академии. Студентам необходимо пройти 5 курсов Академии – 5 уровней игры, продолжительность каждого 3 дня.
В Академии были и преподаватели с учеными степенями и званиями, и кафедры, и лаборатории, много необычных приборов и фантастических приспособлений, огромные возможности перемещения, Информаторий и Музей.
Академия имеет свой Устав, Герб, Гимн, Знамя и факультетские флаги и вымпелы. Здесь есть свои традиции и ритуалы, особые награды. Действует система бонусов. Имеется форма одежды для преподавателей и студентов, знаки отличия, факультетские гостиные и тайные места.
Каждый студент имел персональный Студенческий билет, служащий его опознавательным знаком.